Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

09 июня 2022 г. состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия по итогам работы за I квартал 2022 года и задачам на предстоящий период

09 июня 2022 года состоялось заседание Коллегии Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия (далее – Управление) по итогам работы Управления за I квартал 2022 года и задачам на предстоящий период (в режиме - видеоконференции) под председательством руководителя Управления Тогряш Шакировой.

Заместитель руководителя Управления Татьяна Настаева доложила об итогах работы Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия за 1-ый квартал 2022 года и задачах на предстоящий период. В своем докладе Т. Настаева отметила, что в отчетном периоде деятельность Управления была направлена на организацию исполнения Плана деятельности Федерального казначейства на 2022 год и Основных мероприятий по реализации Стратегической карты Казначейства России.

Также были заслушаны доклады:

- начальника отдела доходов Управления Оксаны Баглиевой об итогах работы отдела доходов за 1 квартал 2022 года и перспективах развития учета и распределения доходов». О. Баглиевой было отмечено, что одной из задач на предстоящий период для отдела является подготовка к реализации бизнес-процесса учета поступлений, администрируемых ФНС России, на отдельном казначейском счете по учету налоговых доходов и едином лицевом счете в системе казначейских платежей;

- заместителя начальника отдела бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов – заместителя главного бухгалтера УФК по Республике Калмыкия Эльзы Манджиевой об итогах работ отдела бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов (далее - ОБУиО) за I квартал 2022 года и задачи на предстоящий период. Э. Манджиева остановилась на особенностях ведения территориальными органами Федерального казначейства казначейского учета и представление бюджетной и казначейской отчетности в рамках функционирования системы казначейских платежей, взаимодействии ОБУиО с функциональными и территориальным отделом №14 Управления в части ведения казначейского учета, исполнении Порядка прогнозирования движения средств на едином казначейском счете, утвержденного приказом Федерального казначейства от 31.03.2020 №13н» и основных задачах на предстоящий период;

- заместителя начальника КРО в ФБС Лиджи Никитина по осуществлению контроля в сфере закупок, предусмотренного частью 8 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с использованием модуля «Риск-мониторинг» подсистемы «Мониторинг закупок» Единой информационной системы в сфере закупок.

Участники Коллегии также обсудили вопросы бюджетного и казначейского учета и составления бюджетной (казначейской) отчетности, перспективы развития учета и распределения доходов, организацию исполнения исполнительных документов и решений налоговых органов по взысканию средств с УБП и НУБП.

В заключительной части Коллегии Тогряш Шакирова обозначила цели и задачи Управления на предстоящий период, дала соответствующие поручения структурным подразделениям Управления.