Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

02 апреля 2021 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия Тогряш Шакирова приняла участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Калмыкия

02 апреля 2021 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия Тогряш Шакирова приняла участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Калмыкия под председательством Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова.

В рамках повестки заседания рассматривались результаты аудита финансовой деятельности АУ РК «Калмлес», принимаемые меры по минимизации коррупционных рисков при осуществлении контроля за исполнением градостроительного законодательства, а также был заслушан доклад о деятельности в области противодействия коррупции в Республике Калмыкия в 2020 году.

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, в 2020 году в Калмыкии по сравнению с 2018 году на 26% увеличилась выявляемость коррупционных нарушений. Управление по противодействии коррупции при Главе Республики Калмыкия ведет системную работу во всех отраслях республики. Так, совместно с Министерством природных ресурсов и окружающей среды Республики Калмыкия были выявлены многочисленные нарушения в Лесном хозяйстве, совершенные в 2014-2019 гг.

Участники совещания также обсудили вопрос по Ики-Бурульскому водопроводу. Глава Калмыкии подчеркнул, что в дальнейшей работе комиссии будут разобраны ситуация на Ики-Бурульском водопроводе и поручения, которые дал по данному объекту Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин во время визита в Калмыкию.

В заключительной части заседания руководителем Управления по противодействию коррупции при Главе Калмыкии Эрдни Цереновым были подведены итоги работы за 2020 год. По результатам проверок Управления были выявлены нарушения и вынесены соответствующие решения.