Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Практика Европейского Суда по правам человека

«В  адрес Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия Федеральным казначейством направлено для сведения и использования в работе письмо Министерства юстиции от 30.01.2012 № 14-0381-12 и Решения Европейского Суда по правам человека по делам № 389610/05  «Балагуров против России» и №45236/04 и др. «Завьялов и другие против России».
В частности, состоявшимися решениями признаны неприемлемыми жалобы заявителей на нарушение российскими властями п.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст.1 Протокола №1 к ней в связи с длительным исполнением вынесенных в их пользу судебных решений о взыскании денежных средств за счет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Европейский Суд констатировал, что заявители успешно воспользовались новым средством правовой защиты, предусмотренным Федеральным законом от 30.04.2010 №68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», в связи с чем они более не являются жертвами нарушения Конвенции.
Как отметил суд, национальные суды должным образом и в соответствии с критериями Конвенции рассмотрели заявления Балагурова А.Л., Завьяловой Т.М. и других о присуждении компенсации, установили нарушения их прав на исполнение судебного акта в разумный срок и присудили им компенсацию в размере, сопоставимом с компенсациями, присуждаемыми Судом на основании ст.41 Конвенции по аналогичным делам.»
Скачать

38059.139.zip ZIP2.4 МБ

6 ноября 2018, 17:34