Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Практика Европейского Суда по правам человека

«В  адрес Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия Федеральное казначейство направило для сведения и использования в Постановление Европейского Суда по правам человека по делу № 35002/05  «Рожнятовская против России».

В частности, речь идет о том, что заявитель, Ражнятовская, гражданка России, 1970 года рождения, проживающей в поселке Кузьмоловский Ленинградской области подала жалобу 4 июля 2005 года в Европейский Суд против Российской Федерации в соответствии со ст.34 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Заявительница жаловалась, что власти не исполнили вынесенное в ее пользу решение от 25 июля 2003 года против государства.

Длительные судебные разбирательства заставили заявительницу обратиться в Европейский Суд по правам человека, который единогласно постановил, что:

1. Жалоба приемлема;

2. Имело место нарушение статьи 6 Конвенции и статьи 1 Протокола № 1 к Конвенции;

3. Отклонены остальные требования заявителя о справедливой компенсации.

Суд постановил, что государство- ответчик должно выплатить заявительнице  в течение трех месяцев компенсационные суммы плюс любые налоги, которыми они могут облагаться, с последующей конвертацией в российские рубли по курсу, действующему на момент выплаты».
Скачать

40469.464.zip ZIP241.1 КБ

6 ноября 2018, 17:34