Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Практика Европейского Суда по правам человека

Федеральным казначейством в адрес Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия для руководства в работе направлены Решения Европейского Суда по правам человека суть, которых состоит в следующем:

1. По делу №39185/09 «Заботин против России» речь идет о том, что заявитель, Александр Петрович Заботин, гражданин Российской Федерации подал жалобу 30 мая 2009 года в Европейский Суд против Российской Федерации на нарушение российскими властями ст.6, ст.13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с длительным неисполнением судебного решения.

Европейский Суд признал жалобу заявителя необоснованной, поскольку заявление Заботина А.П. было рассмотрено национальным судом с учетом критериев Конвенции, а присужденная сумма компенсации сопоставляема с размерами справедливой компенсации присуждаемой Европейским судом по аналогичным делам.

2. По делу №45175/04 «Шефер против России»  речь идет о том, что заявительница, Нина Васильевна Шефер, гражданка Российской Федерации подала жалобу 01 декабря 2004 года в Европейский Суд против Российской Федерации на нарушение российскими властями п.1 ст.6 Конвенции, а также ст.1 Протокола 1 к Конвенции в связи длительным неисполнением судебного решения.

Европейский Суд признал данную жалобу необоснованной, поскольку заявительница не понесла существенного ущерба в связи с длительным неисполнением судебного акта, и принял во внимание, что вопрос законности и обоснованности исполнительных документов был рассмотрен национальными судами.