Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении анкетирования внешних респондентов на предмет оценки деятельности Управления за декабрь 2015 года

В ходе проведения в декабре 2015 г. совещаний с представителями участников и неучастников бюджетного процесса всех уровней бюджетов бюджетной системы было проведено анкетирование внешних респондентов на предмет оценки деятельности Управления. Всего было обработано 538 анкет. Респондентам было предложено ответить на 24 вопроса.

Результаты проведенного исследования позволили сделать вывод о росте положительных оценочных суждений респондентов о деятельности Управления. В подавляющем большинстве респонденты при оценке в анкетах выбирали ответы с высшей оценкой, отметили полезность и эффективность проведения анкетирования, актуальность тем, освещаемых Управлением на совещаниях.

Вопрос 1. «Насколько Вы удовлетворены качеством и своевременностью осуществления Управлением полномочий по обеспечению исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации?».

Из 536 ответивших респондентов 91 % полностью удовлетворены и 8 % скорее удовлетворены качеством и своевременностью осуществления Управлением полномочий по обеспечению исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Один респондент выбрал ответ «Не удовлетворен» и два – «Нет ответа».

Вопрос 2. «Укажите наиболее удобную форму взаимодействия с УФК по Республике Калмыкия и клиентов?».

Мнение опрошенных разделилось, и в анкетах указывалось сразу несколько форм взаимодействия. 54% клиентов предпочитают устные консультации работников Управления, 27% посчитали необходимым проведение семинаров- совещаний, 12% - посредством рассылки разъясняющих писем. Взаимодействие через Интернет сайт предпочитают лишь 6% ответивших.

По сравнению с предыдущим анкетированием, проведенным в сентябре 2014 г., удельный вес клиентов, предпочитающих устные консультации работников Управления и Интернет-сайт, уменьшился на 4 %. При этом увеличилось количество отдающих предпочтение семинарам-совещаниям на 7%.

Вопрос 3. «Как часто Вы посещаете Интернет сайт УФК по Республике Калмыкия? (Kalmykia.roskazna.ru)?».

На вопрос анкеты ответили практически все респонденты, за исключением одного, из них 42% периодически посещают сайт (1-2 раза в месяц), 24% - 1-2 раза в квартал, 18% - 1-2 раза в неделю, 12% - практически ежедневно, 3% - 1 раз в полгода. По сравнению с итогами предыдущего анкетирования увеличилось количество посещающих сайт Управления практически ежедневно на 3%, 1-2 раза в квартал на 7%.

Вопрос 4. «Если Вы посещаете Интернет сайт УФК по Республике Калмыкия (Kalmykia.roskazna.ru), то какие разделы сайта Вы в основном используете?».

Также как и по результатам прошлого анкетирования, основной популярностью пользуются разделы «Информация для клиентов» (50%), «Нормативные документы» (19%) и «Новости» (13%). Наблюдается увеличение интереса к разделам «Информация об исполнении бюджетов» на 2%.

Вопрос 5. «Насколько Вы удовлетворены наполненностью информационной составляющей Интернет-сайта Управления (Kalmykia.roskazna.ru)?».

Из числа ответивших подавляющее большинство (82%) полностью удовлетворены. Удельный вес скорее удовлетворенных наполненностью информационной составляющей Интернет-сайта Управления клиентов составил 15%.

Вопрос 6. «Оцените актуальность и проработанность тем, освещаемых УФК по Республике Калмыкия на совещаниях с клиентами?».

Из 503 ответивших 484 человека (96%) считают актуальность и проработанность тем высокой и лишь 19 – средней (4%).

Вопрос 7. «Имеются ли у Вас предложения по улучшению качества проведения совещаний?».

Практически все анкетируемые не имели предложений по улучшению качества проведения совещаний.

Вопрос 8. «Насколько Вы удовлетворены степенью ориентированности Управления на клиентов?».

На данный вопрос подавляющее большинство выбрало ответ «Полностью удовлетворены» - 88%, а 11% предпочли вариант ответа «Скорее удовлетворены».

Вопрос 9. «Насколько Вы удовлетворены уровнем культуры общения сотрудников Управления, с которыми взаимодействуете?».

Исходя из результатов подсчета голосов, подавляющее большинство внешних респондентов полностью удовлетворены уровнем культуры общения сотрудников Управления (487 человек или 91%), скорее удовлетворены 47 человек или 9% от общего количества ответивших.

Вопрос 10. «Оцените полноту и качество консультаций, предоставляемых специалистами УФК по Республике Калмыкия по вопросам кассового обслуживания».

На данный вопрос из числа анкетируемых 93% удовлетворены полнотой и качеством консультаций, 7 % скорее удовлетворены. Также, как и в прошлом анкетировании, среди анкетируемых респондентов неудовлетворенных качеством консультаций не было.

Вопрос 11. «Как часто Вы обращаетесь в Управление?».

Из числа опрошенных 64% практически ежедневно, обращаются в Управление, 32% - несколько раз месяц. И только 3% - крайне редко, несколько раз в год.

Вопрос 12. «Как долго Вы взаимодействуете с Управлением?».

Больше половины принявших участие в опросе взаимодействуют с Управлением более 10 лет - 53%, более 5 лет – 29%, более 1 года – 13% и менее 1 года – 5%.

Вопрос 13. «С каким отделом Управления Вы взаимодействуете?».

На данный вопрос респонденты выбирали по несколько вариантов ответов. Наибольшая доля ответивших выбрали отделы расходов и ведения федеральных реестров и кассового обслуживания исполнения - 48%. Также, 20% указали отдел режима секретности и безопасности информации, 17% - отдел доходов и 15% - отдел информационных систем.

Вопрос 14. «Удовлетворены ли Вы своевременностью проведения операций на лицевых счетах?».

94% удовлетворены своевременностью проведения операций на лицевых счетах, 6% - скорее удовлетворены.

Вопрос 15. «Удовлетворены ли Вы своевременностью получения информации о движении средств на лицевых счетах (выписки из л/счетов, приложения к выпискам, отчеты о состоянии л/счета)?».

Удовлетворены своевременностью получения информации о движении средств на лицевых счетах 95% респондентов, скорее удовлетворены – 5%, не удовлетворены - 1%. В сравнении с предыдущим анкетированием статистика осталась неизменной.

Вопрос 16. «Удовлетворены ли Вы получаемыми консультациями со стороны специалистов Управления по работе с ППО «СУФД».

Из общего числа ответивших на поставленный вопрос 91% респондентов удовлетворены получаемыми консультациями со стороны специалистов Управления по работе с ППО «СУФД», 9 % – скорее удовлетворены.

Вопрос 17. «Ваши пожелания и предложения по совершенствованию работы ППО «СУФД».

Полностью устраивает работа ППО «СУФД» 96% респондентов. 4 % считает, что все основные функции автоматизированы, но нужно доработать интерфейс.

По сравнению с результатами предыдущего анкетирования наблюдается рост положительных ответов на 4%.

Вопрос 18. «Оцените качество работы по выдаче сертификатов электронных подписей».

Оценили качество работы по выдаче сертификатов электронных подписей как удовлетворительно 94%, в сравнении с прошлым опросом статистика осталась неизменной. Ответ «Скорее удовлетворены» выбрали 6%.

Вопрос 19. «Имеются ли у Вас в учреждении (организации) IT-специалисты?».

Из 530 ответивших респондентов у 18% или 97 учреждений имеются IT-специалисты, соответственно в 433 учреждениях или 82% их нет. По сравнению с результатами предыдущего анкетирования удельный вес имеющих в своем штате IT-специалистов учреждений уменьшился на 7%.

Вопрос 20. «Каким образом Вы решаете проблемы, касающиеся информационных технологий?».

74% при решении проблем с IT-технологиями привлекают специалистов ОИС и ОРСБИ Управления, 23% решают проблемы самостоятельно, 2% учреждений обслуживаются специализированными организациями.

Вопрос 21. «По каким вопросам Вы обращаетесь к специалистам отдела информационных систем Управления?».

Из общего числа ответов основной удельный вес приходится на вопросы, связанные с ППО «СУФД» - 81%. Значительно меньше указали вопросы, связанные неполадками в работе компьютера - 10%, с подключением к сети Интернет - 6%, с ППО «КПЭ» - 3%.

В сравнении с итогами предыдущего опроса статистика практически осталась неизменной.

Вопрос 22. «Считаете ли Вы полезным проведение конкурса “Лучший клиент УФК по Республике Калмыкия”?».

Ответы разделились следующим образом:

- Полезно и нужно – 56%;

- Очень полезно. Нам важно участвовать и побеждать – 35%;

- Конкурсы не нужны – 6%;

- В нашем учреждении никто участвовать не хочет – 4 %.

Результаты текущего анкетирования практически аналогичны результатам предыдущего анкетирования.

Вопрос 23. «Считаете ли Вы необходимым внедрение системы оценки деятельности Управления со стороны Вашего учреждения (организации, ведомства)?».

Ответы разделились следующим образом:

- «Ваша работа нас полностью устраивает» – 89 %;

- «Необходимо и Вас оценивать» – 10%;

- «Нечего Вас оценивать» - 1%.

Считающих необходимым нас оценивать сократилось на 5%. В то же время, увеличилось число респондентов, которых устраивает работа Управления на 6%.

Вопрос 24. «Считаете ли Вы полезной систему анкетирования, проводимого Управлением в ходе рабочих встреч и совещаний?».

Ответы разделились следующим образом:

- Да. Полезный и эффективный инструмент – 85 %;

- Может быть и полезно, но процесс заполнения скучный и отнимает много времени – 13%;

- Заполняем «для галочки» - 2%;

- Полностью бесполезное занятие – 0%.

Количество отметивших, что анкетирование может быть и полезно, но процесс заполнения скучный и отнимает много времени, возросло на 5%. При этом, снизился удельный вес отрицательного отношения к мероприятию на 1%.