В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

3 декабря 2018 г. сотрудники Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия приняли участие в общественном мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

3 декабря 2018 г. сотрудники Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия приняли участие в общественном мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата.

Памятная дата была установлена Федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России", подписанным президентом РФ 4 ноября 2014 года № 340 ФЗ, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига советских и российских воинов, чьи имена остались неизвестными. День неизвестного солдата — это дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов на территории нашей страны и за ее пределами. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину.

Почтить память павших за Родину неизвестных воинов собрались в Элисте, на мемориальном комплексе «Вечный огонь» руководство республики, представители КРО КПРФ, общественных организаций, молодежь и ветераны войн.

О непреходящей значимости для всех граждан России, подрастающего поколения памятной даты - Дня неизвестного солдата в своих выступлениях говорили советник Главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев, председатель Калмыцкой региональной общественной организации «Ассоциация поисковых отрядов «Калмыкия» Дмитрий Халхинов, начальник штаба Калмыцкого регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Чимид Джангаев.

Под оружейные залпы почетного караула участники акции почтили память всех павших за Родину воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Стоит напомнить, что дата – 3 декабря была выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.