В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Памятно-мемориальное мероприятие, посвященное 79-летию депортации калмыцкого народа

28 декабря 2022 года на Мемориальном комплексе «Исход и возвращение» сотрудники Управления приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 79-летию депортации калмыцкого народа.

28 декабря 1943 года правительством страны весь калмыцкий народ был признан Врагом и изгнан с родных мест в ссылку, в депортацию, в Сибирь. В зимнюю стужу, дав только несколько часов на сборы, сотрудники НКВД, под дулами автоматов, погрузили калмыков в холодные товарные вагоны для перевозки скота и отправили в изгнание на долгие 13 лет и 13 дней, отбывать незаслуженное наказание. В холодных вагонах, без обогрева, замерзали насмерть. В местах поселения, без знания языка, выживали как могли, трудились, преодолевая трудности, жили, верили…

В этот день мы вспоминаем наших предков, которые сумели выжить, несмотря ни на что и помним о тех, кто не вернулся…